+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин
Бесплатная парковка

+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин

Flos на выставке Biennale Interieur

12.11.2018
Фабрика FLOS приняла участие в 26-ом Biennale Interieur (интерьерном Биеннале). Это международная выставка дизайна, которая проходит раз в 2 года в Бельгии (Кортрейк). В этом году она отмечает свое 50-летие с года открытия (1968). Flos участвует в ней уже больше 20 раз. В этот раз фабрика представила коллекцию светильников-икон и новых дизайнерских световых систем из коллекций Home и Architectural.

Flos на выставке Biennale Interieur 2018

В рамках выставки состоялись две вдохновляющие лекции от Джованны Кастильони (Giovanna Castiglioni) по случаю 100-летия со дня рождения ее отца Акилле Кастильони. Она рассказала истории о том, как приходило вдохновение создания того или иного светильника-иконы, философский смысл заложенный в моделях, а также об иронии и гениальности братьев Кастильони.

Экспозиция Flos занимала большую площадь, которую отличали белые стены и кубические элементы. В рамках этого модного выставочного пространства были представлены светильники.

Flos на выставке Biennale Interieur 2018

Удивительная световая система Arrangements от Михаэля Анастассиадеса (Michael Anastassiades) разместилась во входной зоне стенда, привлекая внимание геометрическими светящимися объектами, собранными в причудливые композиции.

Светильник Overlap представляет собой два сцепленных кольца, переплетенных в единую форму. Эти кольца покрыты специальным материалом «коконом». Для его создания применяется особая техника, которую Flos придумал еще в 60-ых.

справа на фото светильники Overlap и Wirering

Дизайнеры итальянской студии duo Formafantasma впервые принимали участие в качестве промышленных дизайнеров Flos, и представляли модель WireRing. Это настенный светильник, состоящий из кабеля в форме ремня и кольца со светодиодной лентой. Светильник WireRing бывает разных цветов. Оба элемента (кольцо и ремень) можно легко соединить в единую конструкцию.

светильники Bellhop от Barber & Osgerby

Цветные настольные лампы в стиле поп Bellhop от Barber & Osgerby. Их можно назвать современными свечами, переносными и беспроводными. Bellhop заряжается от micro-USB и работает до 24 часов. Разъем для зарядки находится на базе светильника.

светильники Gaku от Nendo

Nendo начали совместную работу с Flos со светильника Gaku – деревянной рамки, черного цвета или цвета натурального дерева, в которой разместился небольшой подвесной светильник или переносной (беспроводной). Беспроводной заряжается через индукционную пластину. Особой изюминкой светильника стали аксессуары: чаши, вазочки, зеркала, подставки для книг, которые крепятся на каркас с помощью магнитов.

Трековая система Zero в разделе Flos Architectural стала новинкой в рамках архитектурного освещения фабрики. Трек крепится на поверхность (накладной монтаж) и имеет минимально возможный физический размер, в который можно установить светильники, например такие, такие как инновационный прожектор Atom, созданный Пьетро Лиссони (Piero Lissoni).

самый тонкий накладной трек Zero, FLOS

Flos на выставке Biennale Interieur


Назад к списку новостей
close
close
close
close
Дорогие покупатели!
На сайте ведутся работы. В связи с этим могут быть недоступны некоторые функции или наблюдаться технические сбои в работе. Приносим свои извинения.
Закрывая данное окно, Вы соглашаетесь с возможностью оформления заказа, которое может включать в себя некорректные остатки товаров, а также некорректную их стоимость.