+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин
Бесплатная парковка

+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин

Эрнесто Джизмонди (Ernesto Gismondi) получил награду Compasso D’oro

04.07.2018
ADI наградил Эрнесто Джизмонди (Ernesto Gismondi) и Artemide. Премия Compasso d'Oro нашла Джизмонди, инженера и сооснователя компании, который вел ее за собой 59 лет не только как предприниматель, но и как дизайнер и изобретатель, за светильник Discovery.
Эрнесто Джизмонди (Ernesto Gismondi) не только основатель и глава Artemide, но и инженер в области авиационной техники (Миланский политехнический институт) и ракетной инженерии (Инженерная школа в Риме). Он является одним из создателей группы Memphis, поставившей себе цель сделать дизайн не только функциональным, но также интересным и даже забавным. Преподавал в Политехническом институте Милана ракетную инженерию. Эрнесто также многие годы занимал позиции в компаниях Industriale Lombarda (Assolombarda), Federmeccanica, Confindustria, Ente Autonomo Fiera di Milano, Cosmit, CNEL и в министерстве образования и исследований, и стал вице-президентом ADI.
Помимо множества полученных престижных наград он был назван Cavaliere del Lavoro («Предприниматель года» в категории инноваций) в 2008 году.
В Artemide он занимался работой в областях продуктовой линейки, коммерческой и финансовой деятельностью, никогда не теряя страсти к «ценности» того, чем он занимается.
Светильник Discovery отлично выражает суть итальянского дизайна, исследований, ценностей технологий и особенности материалов, которым Эрнесто всегда уделял большое внимание.

ERNESTO GISMONDI, светильник Discovery, Compasso d'Oro 2018

Discovery практически незаметный и нематериальный элемент, который приобретает объем, когда включен. Он дает приятный и комфортный свет даже для рабочих пространств. В 2015 году была представлена подвесная версия, в 2016 – настенная, а теперь он может быть подвешен в трех разных вертикальных измерениях. Светильник стал еще более волшебным и сценографичным элементом, способным  взаимодействовать с окружающей средой, создавать перспективу, восприятие или детали, благодаря своей незаметности, когда он выключен.
Discovery - это оригинальное решение, выражающее инновации и эмоциональное восприятие света. Церемония награждения Compasso d'Oro состоялась в Милане 20 июня в Castello Sforzesco (замок Сфорца).
Artemide получила награды Compasso d'Oro ADI Award за следующие светильники:
• Eclisse, дизайн Vico Magistretti, в 1967
• Tolomeo, дизайн Michele De Lucchi и Giancarlo Fassina, в 1989
• Pipe, дизайн Herzog & De Meuron, в 2004
• Smith (датская коллекция), дизайн Jonathan Olivares, в 2011
• IN-EIколлеция, дизайн Issey Miyake, в 2014

В 1994 году Artemide также получила престижную награду Compasso d'Oro за Career.


Назад к списку новостей
close
close
close
close