+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин
Бесплатная парковка

+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин

e-Luminate Cambridge 2017: чего ожидать

07.02.2017
5-ый фестиваль света e-Luminate Cambridge в Англии выбрал темой исследования «Игру» (Play).

e-Luminate Cambridge, фестиваль света
Выбрав темой Кэмбриджского фестиваля света в этом году «Игру», планируется удивить в феврале уникальным зимним представлением, в течение 6 ночей со световыми инсталляциями, созданными местными и зарубежными специалистами.
Вот уже в 5-ый раз исторический городе Кембридж со своей впечатляющей архитектурой становится идеальной площадкой для проведения фестиваля e-Luminate Cambridge. Мероприятие представляет собой сочетание искусства и технологий. Эфемерное световое искусство световых инсталляций словно играет с городом, трансформируя каждое здание и пространство во что-то магическое на несколько коротких часов.

От работы Глории Рончи (Gloria Ronchi) и Клаудио Бенги (Claudio Benghi’s) «На крыльях Свободы» - калейдоскоп светящихся бабочек (цветной свет светодиодов), оживающих в темное время суток рядом с набережной около Колледжа Магдалены, до инсталляции Элис Тернер (Alice Turner) «Кембриджский кит» (The Cambridge Whale) – анатомической реконструкции Музея Зоологии – все 24 уличных инсталляции можно будет увидеть в городе совершенно бесплатно.

В рамках фестиваля будут проведены три специальных мероприятия: Свет и Тьма, Голограмма и Мастер-класс по световой живописи, а также Игра Света. Билеты можно заказать по ссылке www.cambridgelivetickets.co.uk


Свет и тьма
Открытие фестиваля представит специальное мероприятие от DarkRoom – мультисенсорное путешествие через тьму к свету. Его представить танцовщица из Нью-Йорка Джоржия Бова (Giorgia Bova) вместе с джазовым пианистом Андреа Манцони (Andrea Manzoni) и музыкальным коллективом из Кембридже We are Sound.

Голограмма и Мастер-класс по световой живописи
Превратит объекты в голограммы с помощью лазера. В мастер-классе будут сочетаться физика, искусство и химия. Помимо камеры не помешает креатив, ведь фотография получится при помощи света, создавая особые эффекты.

Игра света
e-Luminate Cambridge и со-куратор Пэт Кейн (Pat Kane) соберут на фестиваль писателей, художников, актеров, академиков, геймеров и ученых.
Например Хелен Штейнер из Microsoft (Microsoft’s Helene Steiner) расскажет про связь технологий и природы, где мерцающий материал с информацией и растения будут общаться с помощью света. Зрители смогут увидеть, как состязаются в компьютерных играх  на старых и новых платформах профессиональные геймеры.

Дневная сессия будет посвящена биологии, искусству и литературе.
Вечерняя программа будет включать в себя шоу актеров, магов и комедиантов.


Директор фестиваля Алессандра Каджиано (Alessandra Caggiano) говорит: «Мне очен нравится тема сегодняшнего года – «Игра света». Она представляет свет в виде двух важных направлений, которые мы ранее не задействовали: спорт и компьютерные игры. Будьте готовы получить массу удовольствия на фестиваля e-Luminate 2017 года!»

Фестиваль света e-Luminate в Кембридже

Назад к списку новостей
close
close
close
close