+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин
Бесплатная парковка

+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин

«Дизайн – это не контролируемая сила», - говорит дизайнер Арик Леви (Arik Levy)

10.07.2017

Дизайнер, специалист по технике, художник, фотограф, кинорежиссер – способности Арика Леви (Arik Levy) широки и разнообразны. Его работы выставлены в престижных галереях и музеях мира. Больше всего он известен как дизайнер мебели для крупнейших мировых фабрик, а также предметов лимитированных версий. Дизайнер Arik Levy (Арик Леви) считает, что «мир – это люди, а не cтолы и стулья».

Рожденный в Израиле, он переехал в Европу в 1988 году. Работал Париже с командой из 20 дизайнеров и художников-графиков (LS Design). Во время совместной работы в течение нескольких лет с испанской фабрикой VIBIA, он создал такие коллекции светильников как – Curtain, Fold, North, Rhythm, Sparka и Wireflow.


Arik-Levy_Cabecera_734x464.jpg

Вы дизайнер из Тель-Авива, живущий в Париже. Как повлияли на тебя и твои работы эти два города?

Оба города сильно повлияли, и влияют до сих пор. Это культурные особенности, которые влияют на человека, некий социальный код. Тель-Авив – связан с выживанием и таким образом, человек должен быть изобретательным, чтобы выжить, переродиться в любой момент. Простота и передовые идеи идут рука об руку с красотой простоты, создавая поэзию промышленности.

Есть ли физический объект, который вы носите всегда с собой, и не можете без него обходиться?

Обувь

Какой у вас любимый угол в доме?

Я не люблю углов…. Я вообще дом в таком ключе не воспринимаю… для меня дом – это место, в котором много входов, которые открываются в разные моменты, эти входы ведут к любви, семье, духовному опыту и т.д.

Мы знаем, что серфинг – одно из ваших любимых увлечений. Какое вы можете назвать место для серфинга, которое не должен упустить серфер?

Это не вопрос любви к серфингу, а о понятии быть серфером…что мы не хотим пропустить, так это приятное утро с ровными волнами, где бы оно ни было.

Что вас пугает?

Глупость и невежество

Чем вы занимаетесь, когда хотите взбодрить себя?

Работаю или занимаюсь серфом

Ваш пункт назначения в листе желаний?

Сердце моей жены

Какая ваша любимая одежда?

Нижнее белье

Самое яркое ваше впечатление?

Жизнь

Что вы считаете иконой дизайна?

Колесо


Назад к списку новостей
close
close
close
close