+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин
Бесплатная парковка

+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин

Carlyle, Investindustrial - содание новой группы о области дизайна

19.09.2018
12 сентября частная инвестиционная компания Carlyle Group и Investindustrial объединились для создания элитной группы в области дизайна интерьера. Группа в данный момент ищет приобретения для дальнейшего роста.
В составе новой организации под названием Design Holding (Холдинг Дизайна) мебельный бренд B&B Italia, и фабрики в области освещения - Flos и Louis Poulsen, совместные продажи которых составляют  500 миллионов евро. Группа, которая, как ожидается, заработает к концу этого года, располагает списком целей для достижения, которых будут финансироваться топовыми инвесторами.
 
«С сильной финансовой поддержкой от Carlyle Group и Investindustrial, группа будет продолжать дальнейшие приобретение в смежных областях», - заявили итальянские и американские компании на заседании. Новая группа также планирует расширятся в Соединенных Штатах и Азии, заявил Reuters знающий источник сделки. Целью является создание единого пространства для дизайнерской продукции, чтобы создать возможность развития для каждого бренда развиваться независимо, но под единым руководством.
Три компании, участвующие в группе, которыми уже владеют Investindustrial, могут похвастаться продукцией- иконами дизайна, таким как кресло «Up» от B&B Italy, созданным Gaetano Pesce и светильником Artichoke от датского бренда Louis Poulsen.
Все три компании будут переведены в новую группу, в которой инвестиционные группы, контролируемые Carlyle и Investindustrial, будут обладать равными ставками.

новая группа в области дизайна интерьера

JPMorgan и Lazard были финансовыми консультантами в сделке, а юридические фирмы Latham Watkins и Chiomenti консультировали Carlyle Group и Investindustrial соответственно.
Piero Gandini основатель Flos и семья Busnelli, создавшая B&B Italia, будут иметь меньшие доли в новом предприятии.
Gandini, нынешний генеральный директор FLOS, станет председателем новой группы, а Giorgio Busnelli, председатель B&B Italia будет назначен вице-председателем.


Назад к списку новостей
close
close
close
close