+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин
Бесплатная парковка

+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин

Autodesk Live превращает модели Revit в интерактивную 3D визуализацию

27.07.2016
Последняя версия программного оборудования позволяет дизайнерам создавать реалистичные модели, которые клиенты могут рассматривать на своих компьютерах или iPad-ах.


Autodesk Live, программа для дизайнеров и архитекторов
Autodesk
Дизайнеры могут видеть, как будет падать солнечный свет и ложиться тень на строения в любой день года.


Не каждый обладает пространственным мышлением, способным в объеме вообразить нарисованное пространство, основываясь только на словах. Создание архитектурных чертежей, рендеринг, отрисовка объемных и цифровых моделей очень важно для заказчиков. С помощью этих инструментов становится проще понять, рассмотреть и оценить финальный проект. С развитием программного обеспечения BIM (технологии информационного моделирования зданий), облачных вычислений и игровых движков стала возможна виртуальная прогулка по будущим проектам, не прибегая к использованию гарнитуры для виртуальной реальности.

Недавно разработчик программного обеспечения Autodesk (головной офис располагается в San Rafael, Калифорния), выпустил Autodesk Live - сервис визуализации, который превращает любую модель Revit в интерактивную картинку, в которой можно перемещаться как в 3D с помощью одного клика. После того, как создана полноценная 3D-модель, ее можно отправить в облачный сервис Autodesk Live, где она будет обработана в режиме реального времени и преобразована в файл для вашего компьютера, в котором есть функция навигации по проекту.

Пользователь может выбрать шаблон пейзажа, который можно добавить к модели, а также добавить фотореалистичный контент – людей, растения, мебель, птиц и проч. – как 3D-объект для финального реалистичного результата.

На демо-видео от Autodesk показано, как просто пользоваться навигацией в сервисе, приближать  и удалять, смотреть панорамы всего лишь с помощью мышки и клавиатуры. Еще интереснее, что когда кликаешь на нужные части модели, которые хочешь просмотреть, например офисное пространство или спальню, Autodesk Live ведет зрителя сначала через входную зону (лестницы, коридоры, открывающиеся двери) к точке назначения. Двойной щелчок на нужную зону позволяет совершать мгновенное перемещение в нее.



Autodesk Live
Демо-видео предоставлено Autodesk


Также у пользователей есть доступ к видам, которые они устанавливают с помощью камер, или к сохраненным перспективам, импортированным из Revit, также можно добавлять или удалять виды прямо из интерфейса Autodesk Live. Программа позволяет ограниченную выборку стилей рендеринга, ослабляющих цвета или материалы отделки, что позволяет сфокусироваться на форме строений.

Для Revit моделей с геолокацией, пользователи могут установить нужный день года, время и положение солнца в соответствующий период и увидеть, как будет выглядеть проект при свете или сумерках. Также можно включать электрический свет, если светильники были предусмотрены в Revit и еще есть возможность к доступу информации BIM любого объекта модели через Autodesk Live.

Для встреч с особо важными клиентами, основной целью программы стал интерактив, который можно показать в реальном времени. Скрываются рабочие меню и панели инструментов, происходит экспорт для просмотра в Microsoft Windows или на iPad через бесплатное приложение Autodesk Live viewer.

Autodesk разрабатывает программу, поддерживающую VR технологии, такие как HTC Vive и Oculus Rift, согласно пресс-релизу компании.

Autodesk Live, программа для дизайнеров и архитекторов
Autodesk
Autodesk Live viewer для Windows показывает модель, которая была отредактирована в Stingray и далее загружена обратно в Live.


Назад к списку новостей
close
close
close
close