Добавить в избранное +7 (495) 648-96-96
Обратный звонок

Светильник от Artemide и Mercedes-Benz Style

18.03.2016

Бренды Artemide и Mercedes-Benz всегда славились своим эксклюзивным дизайном и способностью создавать иконы в своей области. Два международных лидера объединились для создания нового продукта. Традиционно дизайн от Artemide и Mercedes-Benz в центре проекта ставит человека, ориентируется на людей, их опыт и взаимодействие. Высокое качество, инновационное видение, основанное на эстетических и вечных ценностях способны создать прекрасный продукт по форме и содержанию. Объединив знания Artemide и выдающиеся черты Mercedes-Benz в области форм и материалов, стало возможным создание нового светильника – Ameluna. Название получилось из комбинации двух слов  - Artemide и luna (что значит в переводе с итальянского «луна»).
История подвесного светильника Ameluna выходит за рамки простого объекта, это сочетание красоты и интеллекта. Прозрачный материал и динамический свет создают бесчисленные возможные сценарии. Взаимодействие чистых форм и ассиметричного объема формируют глубокое эмоциональное впечатление. Ameluna раскрывает инновационную оптикоэлектронную систему, интегрированную в прозрачную форму. На полосу из алюминия (запатентованную в области инноваций) установлена специальная оптика для светодиодной ленты. Лента спрятана в нижней части профиля, чтобы подчеркнуть чистоту линий. Прозрачный корпус распространяет направленный свет и частично отраженный. Можно получить бесчисленное множество хроматических эффектов в сочетании со спотом RGBW.

Используя специальное приложение Ameluna может передавать световую атмосферу нового автомобиля Mercedes E-Class «Masterpiece of intelligence» (Шедевр интеллекта) и создавать такую же в любом другом пространстве.  Способность поддерживать цифровой диалог с окружающей средой и электронные инновации – это только часть высокотехнологичного светильника Ameluna. За способность передавать/выражать эффекты отвечают оптоэлектронная система и интегрированная система управления. Любой интерьер, будь то автомобиль, частное или общественное пространство, могут стать частью «Сети Вещей» (Internet of Things). Создается возможность, чтобы свет соответствовал ощущениям человека и формировал сценарии. Этот проект стал новым рубежом, когда свет одновременно создает атмосферу и взаимодействует.

*На данный момент светильник не доступен для заказа.




светильник Artemide и Mercedes-Benz.jpg

светильник Artemide и Mercedes-Benz.jpg

светильник Artemide и Mercedes-Benz.jpg

светильник Artemide и Mercedes-Benz.jpg

светильник Artemide и Mercedes-Benz.jpg


Более подробно со светильниками фабрики Artemide можно ознакомиться по ссылке


Назад к списку новостей
Вверх