+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин
Бесплатная парковка

+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин

8 светильников в стиле Хеллоуин

30.10.2017

Друзья,

В канун 31 октября многие будут отмечать праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии Хеллоуин (Halloween). Его история началась на территории современных Великобритании и Северной Ирландии.

Хеллоуин (Halloween) - канун Дня всех святых. Считается, что вечером перед этим днём вся нечисть вылезает из убежищ, бродит по улицам города и выбирает для себя жертву. Чтобы не попасться в лапы чертей, ведьм, демонов и прочих, следует «смешаться» с толпой нечести, наряжаясь в устрашающие костюмы. Тогда злые силы вас не заметят и пройдут мимо.

Традиционно он отмечается в англоязычных странах, но в последнее время стал популярен в других странах мира, в том числе и в нашей стране.

                                                 

Мы сделали небольшую подборку тематических светильников, которые буду особенно органично смотреться в эту ночь.

Итак, 8 светильников в стиле Хеллоуин (Halloween):


1 – Светильник Diamante (Vistosi)

Светильник в форме тыквы из янтарного выдувного стекла по форме напоминает тыкву. «Тыковка» диаметром 30 см и высотой 20 см под один источник света с цоколем Е27.

Особый объем светильнику придает выпуклая форма поверхности, благодаря которой свет играет на скругленных гранях и создает теплу и уют в интерьере.

Светильник Diamante (Vistosi) - тыква

2 – Светильник Rythm (Vibia)

Вертикальный подвесной светильник серии Rhythm, созданный Ариком Леви. Это интересная конструкция из небольших планок со светодиодными источниками света, собранных на одной оси. Их можно поворачивать и придавать светильнику индивидуальную форму. С некоторых ракурсов он напоминает скелет некой космической конструкции.

Бывает бежевого и коричневого цветов, для создания более контрастного или мягкого восприятия.

Светильник Rythm (Vibia) - скелет

3 – Светильник STCHU-MOON (Catellani & Smith)

Настенный светильник серии STCHU-MOON, покрытый золотыми или серебряными листами похож на луну в полнолуние. Рельефная поверхность светильника выполнена вручную и придает еще большее сходство со спутником Земли.

Источник света спрятан под металлической плоскостью, расположенной на гибком основании. Таки образом, лампу можно направлять в нужную зону «поверхности луны».

Светильник STCHU-MOON (Catellani & Smith) - луна

4 – Светильник Curl my light (Studio Italia Design)

Подвесной светильник Curl my light – простое, но оригинальное решение. Эта форма создана из длинной полимерной ленты, накрученной на цилиндрический объект. Такой «бинт» с просветами, через который виден источник света, напоминает о древних мумиях и приключениях.

Светильник бывает белого и черного цветов. Рассчитан на одну лампу с цоколем Е27.

Светильник Curl my light (Studio Italia Design) - мумия

5 – Светильник Tool (Foscarini Diesel)

Подвесной светильник Tool напоминает один из любимых аксессуаров ведьм – эффектную колдовскую шляпу. Светильник сделан из алюминия, покрытого полиуретаном черного цвета. Свет направлен вниз.

Корпус светильника имеет четкие проточки, которые придают светильнику динамику и технологичный вид.

Светильник Tool (Foscarini Diesel) - шляпа

6 – Светильник La Femme (Beby Italy)

Ярко-красная привлекающая к себе внимание люстра Beby серии Le Femme из муранского стекла станет самым эффектным элементом декора в любом помещении. Она дополнена тканевыми абажурами в цвет, а также хрустальными фиолетовыми подвесками.

Люстра выглядит празднично и нарядно, в ней видно благородство происхождения и внимание к деталям. Красный – цвет смелых и бесстрашных. Словно сам граф Дракула правит балом в красном камзоле.

Светильник La Femme (Beby Italy) - Дракула

7 – Светильник Fractal (Brand van Egmond)

Подвесной светильник Fractal из металла бывает в белом, золотом, латунь и состаренная латунь, медном и черном цвете. В зависимости от выбранной отделки восприятие от светильника меняется кардинально.

Черный матовый подвесной светильник похож на стаю взметнувшихся в небо воронов. Источники света теряются в элементах конструкции, рассеивая свет, отраженный от металлических элементов свет в дополнение к прямому рассеянному.

Светильник Fractal (Brand van Egmond) - вороны

8 – Светильник Tiffani (G.B. Tansini)

Настольные светильники в стиле Тиффани (Tiffani) всегда поражали своими удивительными узорами. Традиционные узоры для стеклянных абажуров – это цветы (лилии, ракитник, нарциссы), графические элементы, стрекозы. Но встречаются оригинальные модели, которые интересно рассматривать. Например, плафон с рисунком в виде паутины.

Цветовая гамма голубого и красного в сочетании с черными линиями «паутины» дает необычный эффект, словно небо летним днем освещает аккуратную паутинку старательного пука, натянутую между красными цветами.

Светильник Tiffani (G.B. Tansini) - паутина



Назад к списку новостей
close
close
close
close