+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин
Бесплатная парковка

+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин

60 лет серии светильников PH!

28.08.2018
1958 стал новаторским годом в дизайне и архитектуре. Дания стала местом, в котором творилась история инноваций. В этот год Поль Хеннингсен (Poul Henningsen) представил миру светильники PH 5, PH Artichoke и PH Snowball, задав направление современному развитию в области освещения и сформировав исторический стиль Louis Poulsen.

Мастер света
Талантливый дизайнер, архитектор, автор и общественный критик - Поль Хеннингсен оставил след во многих областях датского дизайна и направления мышления. Он создал наследие, которое продолжает развивать фабрика Louis Poulsen, создавая современные светильники.

60 лет серии светильников PH

PH Snowball
PH Snowball появился в 1958 году и был представлен с PH5 в Датском Музее Декоративного Искусства. Однако, до 1983 года светильник PH Snowball не привлекал к себе внимание и не появлялся в производстве. Сегодня все три светильника – иконы дизайна серии PH. Snowball словно скульптура, дополняющая современные роскошные интерьеры, идеально смотрится в белом цвете, оправдывая свое название «снежок».

светильники PH Snowball и PH 5

PH 5 и PH 5 Mini в медном
Сегодня 60 лет спустя PH 5 отмечая солидную дату со дня создания, остается бестселлером Louis Polulsen. Эту знаменитую форму светильник получил благодаря революционному подходу дизайнера в области работы со светом. В честь 60-тилетия фабрика выпустила PH 5 и PH 5 Mini в медном цвете (внутренняя часть окрашена в белый цвет). Благодаря теплому, похожему на зеркало медному покрытию, отражающему окружающую обстановку, он прекрасно смотрится в интерьерах разных стилей. PH 5 выглядит элегантно,  и привлекает к себе внимание, не важно, включен ли свет или нет.

PH Artichoke в цвете матовая латунь
Настоящей иконой, которая не перестает удивлять, остается PH Artichoke.
Изначально он был создан для ресторана Langelinie Pavillonen в Копенгагене, где находится до сих пор. Его скульптурные линии быстро привлекли внимание уникальной, природной формой, а также способностью придавать интерьеру элегантный вид. Благодаря скрытому от глаз под лепестками источнику света, светильник создает мягкое свечение, и не слепит, с какой стороны на него не посмотри.
Новое покрытие, матовая латунь, придает хорошо знакомой форме новое прочтение, отражая современные тенденции в дизайне, и продолжая оставаться все тем же творением «вне времени» удивительной формы.
На специальной версии, которую можно заказать в 2018 году, будет выгравирована надпись PH Artichoke - 1958-2018 - Anniversary Edition (юбилейная модель) и уникальный номер. С 2019-го года светильник будет доступен к заказу, но уже без этой гравировки.

PH Artichoke - 60 лет!




Назад к списку новостей
close
close
close
close