+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин
Бесплатная парковка

+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин

5 светильников в форме конусов от FLOS

25.11.2017
Итальянский бренд FLOS – один из самых известных в мире освещения. Огромный опыт, особый подход к созданию светильников и сотрудничество с лучшими дизайнерами стали отличительной чертой фабрики. Некоторые светотехнические изделия стали иконами дизайна. Такие экземпляры можно увидеть в музеях искусств или прочитать о них в книгах.

Форма светильника имеет значение. А сочетание формы, материалов и цветовых решений дает широкие возможности получить абсолютно разные светильники, выполняющие определенные функциональные задачи и создающие определенный образ.


Предлагаем подборку из 5-ти светильников в форме конусов от FLOS:

1 – подвесные светильники серии Fucsia

Светильник создал Акилле Кастильони (Achille Castiglioni) в 1996 году. Серия конусовидных светильников представлена в единичном исполнении, группой из трех, восьми и двенадцати источников света. Плафон Fucsia выполнен из выдувного прозрачного стекла с матовым кантом по краю. Источник света устанавливается в стальную трубку, окрашенную в белый глянец порошковой краской. Тепловые источники света теперь заменены на светодиодные, цветовой температурой 2700К, но концепция направленного света сохранилась. 
Благодаря тому, что плафон прозрачный светильник выгладит легко и аккуратно. Простая форма и универсальное цветовое решение подойдут в большинство интерьеров.

подвесные светильники Fucsia, FLOS


2 – подвесной светильник Nebula

Светильник  Nebula создал Йорис Лаарман (Joris Laarman) в 2007, а  уже в 2008 получил награду Edida. Он дает приятный рассеянный свет, частично проходящий или отраженный от 10-ти конусовидных плафонов разного размера из белого молочного стекла. Играя с размерами и формой конусов Йорис собрал несколько плафонов в некоторое подобие букета и получившийся эффект очень понравился дизайнеру. Так родилась необычная форма эффектной и объемной люстры. Байонетный тип крепления конусов делает процесс чистки светильника проще. 
Nebula отличается от привычных светильников. Это эффектный арт-объект, мягко рассеивающий свет и  притягивающий к себе внимание.

подвесной светильник Nebula, FLOS


3 – система String Light Cone

Современная струнная система, представляющая концепцию «мобильного света» String Light – творение Михаэля Анастассиадеса (Michael Anastassiades, 2014). Светодиодные источники можно диммировать, управление возможно по Bluetooth. Плафон в виде конуса выполнен из литого алюминия, окрашен в черный цвет, с приятным на ощупь прорезиненным покрытием. Диффузер из пвх.
Четкая геометрическая форма световой системы и черный цвет делают String Light главным героем в интерьере, «расчерчивая» пространство помещений по индивидуальному замыслу.

система String Light Cone, FLOS


4 – напольный светильник Captain Flint

Еще один светильник с формой конуса от Михаэля Анастассиадеса (Michael Anastassiades, 2015). Два цветовых варианта: матовый латунный корпус с основанием из белого мрамора – почти классическое прочтение светильника и антрацит с черным мрамором – современный динамичный вид для любителей минимализма.
Дизайнер заложил в напольный светильник Captain Flint сразу две функции: освещение пространства отраженным светом и направленный свет для чтения. Конусовидный плафон легко поворачивается в нужное положение. Торшер выглядит сбалансированным благодаря простой форме конуса и тонкому стержню.

напольный светильник Captain Flint, FLOS

  

5 – настольный светильник May Day

May Day появился в 2000 году. Его придумал дизайнер Константин Грчик (Konstantin Grcic), отдающий предпочтение простому минималистичному стилю. Светильник получил престижную мировую премию Compasso d'Oro почти сразу в 2001 году.

Основная особенность светильника May Day это мультифункциональность: его можно поставить на стол, на пол в качестве торшера, подвесить за специальную ручку в нужном месте любого пространства. Также ручка выполняет роль катушки, на которую можно намотать излишки провода.
Диффузор выполнен из опалового полипропилена. Возможные цветовые решения: черный и оранжевый. Кнопка включения расположена на ручке.
Простое и универсальное световое решение в форме конуса ограничивается только вашей фантазией по его использованию.

настольный светильник May Day, FLOS




Назад к списку новостей
close
close
close
close