+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин
Бесплатная парковка

+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин

23 варианта настольной лампы Mayfair от Vibia

06.03.2017
Настольный светильник Mayfair, созданный Диего Фортунато (Diego Fortunato) для фабрики Vibia получил мировую популярность, стирая границы стран и не завися от особенностей культуры. Простой классический дизайн Mayfair был навеян лампами, которые использовались для освещения бильярдных столов в 19 веке. Светильник стал популярен благодаря сочетанию элегантности и современному исполнению/дизайну светильников, используемых для зон отдыха и гостиных + применение современных источников света – светодиодов (LED). Mayfair был выбран компанией из Гонконга Zodiac Lighting в качестве основного объекта, которому отдали свое внимание в рамках празднования 28-летия компании.

mayfair_28_1.jpg

Компания пригласила 28 местных дизайнеров и предложила создать им свой вариант настольной лампы на базе Mayfair, которые потом будут представлены в рамках празднования годовщины и затем представлены в публикациях о мероприятии.
Были организованы два выставочных пространства: одно в головном офисе в Чай Ван (Chai Wan), а другое в знаменитом доме искусств Comix House Arts в Гонконге. В Чай Ван (Grade II) - довоенная коллекция промышленных зданий, посвященных анимации и индустрии комиксов.
Среди приглашенных дизайнеров представлена работа от Jessica Fong- ‘Axial‘, в которой в нижней части настольного светильника была добавлена коническая ажурная конструкция под основным абажуром.

mayfair_28_2.jpg

Вариант от Pal Yu под названием ‘Эволюция‘ представляет три ряда свисающих из-под плафона лампочек, представляя эволюцию индустриальной эпохи.

mayfair_28_3.jpg

Vincent Chiang представил вариант ‘USE-LESS’. Самую минималистичную интерпретацию светильника. Он обтянул плафон светильника кожей и добавил функцию сенсорного управления.

mayfair_28_4.jpg

mayfair_28_6.jpg



Назад к списку новостей
close
close
close
close