Добавить в избранное +7 (495) 648-96-96
Обратный звонок

10 самых популярных моделей светильников 2015-го года

03.02.2016

Современные светотехнические бренды каждый год предлагают нашему вниманию огромное количество светильников на любой вкус и цвет. Каждый волен выбрать подходящий ему вариант по собственным критериям. Идет время, меняется мода, но среди ультрасовременных моделей остаются светильники, которые уже десятилетия не теряют своей актуальности.

Мы составили для вас список светильников - лидеров продаж 2015 года, которые продавались в салоне СВЕТИЛЬНИКИ больше и чаще других.
Вот они:

1 - Светильники фабрики VIBIA серии Wireflow

Светильники фабрики VIBIA серии Wireflow


Современный светильник в стиле минимализма Wireflow от дизайнера Arik Levy. Четкую и геометрическую форму светильника формируют тонкие тросы, на концах которых, в «цилиндрах» находятся компактные светодиодные источники света. Благодаря простому дизайнерскому решению (использовать тросы), очень легко и просто регулировать длину подвеса. Wireflow отлично смотрятся и в частных и в общественных интерьерах. Новую модель от Vibia покупатели оценили по достоинству.

2 – Светильники серии Kelly от Studia Design Italia

Светильники серии Kelly от Studia Design Italia


В основном мы все живем в городах, в этих «каменных джунглях». И порой так хочется оказаться ближе к природе, подальше от города, подышать свежим воздухом, посмотреть, как вечерок шевелит листву и расслабиться. Подвесные светильники Kelly словно напоминают о природе. Выполненный из металла ажурный абажур кажется легким и невесомым. Струящийся из под купола свет, словно лучи солнца, проникает сквозь резную поверхность материала. Вырезанный узор  купола напоминает то ли тонкие ветви, то ли листья деревьев. Пробивающийся через них свет создает замысловатый светотеневой рисунок на поверхностях. Kelly смотрится очень современно и создает ощущение уюта. Цвета отделки модно выбрать из шоколадно-коричневого или матово-белого.

3 – Модель Alicante от Eurolucelampadari

Alicante от Eurolucelampadari


Очаровательная классическая хрустальная люстра (цвет прозрачный хром или дымчатый) является самой популярной у покупателей. За счет прозрачного стекла Alicante кажется невесомой и легкой, утонченной и изящной. Когда лампы включены, на завитках люстры играют разноцветные звездочки бликов. Люстра выглядит торжественно и аккуратно. Она - яркий пример, показывающий хороший вкуса хозяина, ценящего классические интерьеры.

4  - Фабрика SYLCOM модель 949/5 BL

светильник SYLCOM модель 949/5 BL


Молочно-белый цвет в 2015 году стал намного популярнее всех других у хрустальных люстр. Он прекрасно сочетается с прозрачными хрустальными подвесками и гармонично вписывается в интерьер. Всем известно, что свет, да и сами светильники формируют пространство, придают ему индивидуальность и характер. Данная модель 949/5 имеет оптимальные размеры для небольшой комнаты, в меру нарядный декор и свое особенное очарование.

5 – Фабрика PALE (подсветка для картин)

подсветка для картин


Не только ценители предметов искусства, но и простые люди всегда любили картины или фотографии в интерьере. Чтобы любимый портрет или пейзаж «проявился» на фоне стены и заиграл своими неповторимыми красками, ему необходимо освещение. Светильники для подсветки картин – это элемент, без которого любое произведение останется незамеченным и неоцененным. В последние годы особую популярность получили светильники со светодиодными источниками света. Они позволяют добиться компактных размеров световых приборов и сделать их почти незаметными, а также они не нагревают объект, который подсвечивают. Высокий нагрев может испортить дорогостоящую картину, которую невозможно будет восстановить. И еще важно наличие шарнирных элементов, которые позволяют поворачивать части светильника и направлять световой поток точно на картину, а не освещать все вокруг.

6. Фабрика Vistosi серия Giogali

Светильники Vistosi серия Giogali


Часто покупаемой в 2015 году стала серия Giogali. Легкие и воздушные, как кружево, светильники выгодно отличаются от стандартных моделей. Светильник фактически представляет собой систему из стеклянных «петелек» сделанных вручную, крепящихся друг на друга. В серии есть не только подвесные светильники разных форм и размеров, но и потолочные, настенные, настольные, напольные модели. В проектах светильник Giogali может стать «световой стеной» и «занавеской», позволяя видеть пространство, но визуально разграничивая зоны интерьера. Такой вариант отлично смотрится не только в ресторанах и гостиницах, но также в частных апартаментах.

7 - Фабрика Catellani & Smith серия Lederam S2

Фабрика Catellani & Smith серия Lederam S2


Еще одним хитом прошлого года стала серия Lederam (светильник S2). При первом взгляде на него было понятно, что он обязательно заинтересует не только покупателей, но и профессионалов (дизайнеров, архитекторов, декораторов). Необычная плавная форма светильника напоминает то ли парящее облако, то ли шляпу, а кому-то он кажется сказочной птицей. Светит светильник отраженным светом и поэтому не бьет в глаза. Светодиодный источник света скрыт от взгляда наблюдателя. Несколько цветов отделки Lederam S2 белый, золотой или медный дают возможность подобрать подходящую модель.


8 - Настольные лампы Berliner Messing Lampen

Настольные лампы Berliner Messing Lampen


В очередной раз популярность настольных зеленых ламп все еще очень сильна. Классическая рабочая настольная лампа – знакомый с детства образ, возвращающий нас в определенную эпоху и создающий особое настроение. Так приятно сидеть за рабочим столом с включенной зеленой лампой, работать с документами или просто пить чай и читать газету. В настольных зеленых лампах от Berliner Messing Lampen есть свое неповторимое очарование и уют. Не вызывает удивления, что такие светильники пользуются большим спросом и в 21-ом веке.


9 - Фабрика Exenia серия Atollo

Фабрика Exenia серия Atollo


Atollo представляет собой современный функциональный светильник строгой формы. Корпус светильника выполнен из металла. Цвета внешней и внутренней частей могут быть разными. Источники света комбинированные – люминесцентные лампы, создающие рассеянный свет сочетаются со светодиодными для мягкого освещения. Световой поток проходит через матовый диффузор в центре, а также через специальные отверстия в верхней части светильника, отражаясь и освещая внешнее кольцо зеленого либо оранжевого цвета. Включение каждой группы предусмотрено отдельное, т.е. можно включить только свет в центральной части, либо только в кольце, либо все сразу. Таким образом, Atollo является функциональным светильником с точки зрения освещения, а также универсальным и органичным по дизайну.


10 - Фабрика J.Vila серия 4806

Фабрика J.Vila серия 4806


И последняя модель, снискавшая любовь покупателей, это люстра по стилистике напоминающая «сталинский ампир». Строгие формы, золотая арматура и стеклянные элементы создают ощущение сдержанного величия. Такая люстра будет хорошо смотреться в гостиной, дополняя и украшая собой интерьер помещения.




Ознакомившись с десятью наиболее популярными моделями можно сделать вывод, что в равной пропорции большим спросом пользуются как классические, так и самые современные светильники. Новые дизайнерские решения постоянно привлекают внимание своими необычными и функциональными творениями. Мир не стоит на месте, как и замысловатый полет дизайнерской мысли.  Но так приятно ощущать, что привычное, традиционное и такое знакомое до сих пор не теряет своей актуальности. Классические люстры способны украсить практически любой интерьер и сформировать индивидуальный образ в самом безликом помещении.


Желаем каждому создать свое собственное уникальное пространство, которое будет радовать вас вне зависимости от выбранного стилистического решения!





Назад к списку новостей
Вверх